Последнее предупреждение

Последнее предупреждение.

Я добродушен и не жаден на безразмерный спелый ямб!
Но буду строг и беспощаден по отношению к "друзьям"...
И, на одёжки не взирая, препровождая по уму,
Свободный вход не запирая... балласт с довольствия сниму...

Со всей горячностью поэта, послав заядлых молчунов,
Мандатом членского билета, достав последний из штанов...
Широких, как сама Россия... махая весело и зло
Устав от мук аутопсии, на поиск им понятных слов...

Я жизнь предпочитаю драме... И не люблю права качать!
Но есть законы в этом храме... Здесь запрещается молчать!
Молчите там, где я не вижу бездонной пропасти глубин.
Что толку быть гораздо ближе, душа немым кружком из спин...

Как сердце требует, оставлю лишь тех, кому хочу писать.
Кого стихами так прославлю, что челюсть будет отвисать!
Кто мерой времени проверен, а остальных прошу простить.
Такая "дружба", я уверен, не может Вас не тяготить.

Я, чувства чуткость проявляя, обязан сделать этот шаг.
Ни преломив, ни искривляя... На этот счёт нужна душа...
Вы слепы там, где надо видеть! Где зряч случайный ротозей.
Вы только, чтобы не обидеть влачите рубище "друзей"...

Не ради прихоти и лести сказал, сиречь вооружил!
Не просто так на видном месте я строки гневные сложил!
Без Ваших слов не голодаю, но мне совсем не всё равно
Куда стопою попадаю, выпрыгивая из штанов!

И то, какие отголоски у Вас рождаются в крови...
Поэт выходит на подмостки не ради скрипа половиц...
Так, если дверью Вы ошиблись, она не заперта для Вас!
Пока обидно не ушиблись, косяк исправить в самый раз!

Не получился праздник жизни. Не буду Вас обременять,
"Друзья", часами на пружине... Живите дальше... без меня...
О шестерёнках хрупких, мелких Вас от забот освобожу.
Я сам прекрасно правлю стрелки! И сам себя подзавожу...

За Вашу тень поклон Вам низкий! Прощайте! Доброго пути!
Вам предлагаю по-английски, храня достоинство, уйти.
Вы промолчали путь не близкий, и мне Вам нечего сказать.
Прошу в просторный зал подписки, чтоб не мозолили глаза.

Но, как свои ни отводите за мудрых мыслей дерева...
Как по большому ни ходите... на эти дерзкие слова...
Я с Вами был предельно честен, и буду честен до конца:
Найдёт Вас и на новом месте... блеск от лаврового венца...

25.10.2019


Рецензии