Запахи поля

В глаза твои застенчиво пытаюсь
Взглянуть, чтоб отразиться в них.
Мой томный взгляд луна сопровождает
И шаль из звёзд сегодня для двоих.

Как тихо, речка камыши ласкает.
И лес, как горы – силуэт ночной.
И ароматы с поля ветром долетают,
Слышны лишь наши выдохи порой.

Трава слегка примята нашим телом.
И звёзды глубиною спят в глазах.
Она не ведала тогда – чего хотел он.
Уж страсть селилась на моих устах.

Но робок был мальчишка деревенский.
Воспитан честью – не обидеть, не предать.
И я к щеке, прижавшись откровенно,
Пытался ей о чувствах рассказать.

Так быстро ночь прошла и луч рассвета
Все звёзды растворил своей зарёй…
Я помню ночь и запах с поля ветром
И чувства те, что овладели мной.

29.10.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии