Осенью сырой

Мы осенью сырой порой идем
По этим лужам, понимая,
Что осень хладная, сырая
Дает нам то, чем мы живем.

И если холод в душах - замерзаем,
И если там вдруг пустота -
Не знаем и не понимаем,
В чем сладость, в чем ее мечта.

Она же нищею природой
Коснется вдруг души иной
И отзовется тишиной,
Прозрачною свободой.

Вдыхая воздух,ты пройдешь
Над сладостью глубокой.
И если пищу сердцу здесь найдешь,
Душа не будет одинокой.
   29.10.2019 год.


Рецензии