Крупою снежной сеет небосвод...

Крупою снежной сеет небосвод,
Тьма поглощает несуразный город,
У окон ветер и незримый холод,
Зима крадётся по полям, в обход…

Торжественны ночные небеса,
Но облака сегодня захватили
Всё небушко, лишь ангелов слеза
Спадая, ляжет средь дорожной пыли…

Крупою снежной сеет небосвод,
Не видно птиц, не пробежит и кошка,
Как скоро стала белою дорожка,
Но не оценит в суете народ.

А город не заметит… Полумрак
Разрежет свет машин на перекрёстке,
На светофоре красным, желтым блёстки,
И запах грязных серых колымаг…

Невольно граду душу распахну,
И вдруг услышу через бездну звуков
Мелодию из шороха и стуков,
И вдруг увижу снега седину…

А город напряжён и безразличен,
А город поглощает тишину,
Но истину я вспомнила одну,
Что этот шум, как ни крути, вторичен…

Крупою снежной сеет небосвод,
Вдруг полетели нежные пушинки…
Среди огней, глядящих в сумрак вод,
Танцуют ночью первые снежинки…

29.10.2019
18:33
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии