Детские шалости-взрослые поступки

Веселым был смех,
Весенняя пора,
Не предвещало небо грех!
Двух детей с утра,

Пойдём мы ,погуляем
Один вдруг предложил ,
В рабочих поиграем ,
Он им руководил.

И сели же в песке,
И стали строить  мир,
Солдатов налегке
Одели вот в мундир..

Не выходя за рамки,
Моральной чистоты,
Границы проводили,
И делали пруды..

Но ,как это бывает,
У молодой поры,
Психика играет,
А помыслы чисты..

И тут ,воскликнув резко,
Другому :"Идиот"
Пошли войной со всплеском,
А средства, в оборот.

Солдатики стояли ,
Руководили те,
Кто мыслями играли,
О личной правоте.

И детская забава ,
Переросла в конфликт ,
И острым ,как кинжалом
Всем вынесла вердикт.

Солдаты умирали,
Не выжили они,
Дети так играли ,
В отпрысков  войны.

Внезапно,тут погода,
Решила рассудить,
Вмешалась тут природа,
Дождем стала гневить..

Детушки простыли,
Их мир стал под водой,
Видать,не позабыли,
Свой конфликт тупой..

И новым ясным утром,
Решили погулять,
Солдатиков тех взяли,
И стали создавать..

Ошибка поколения,
И возраста строка,
И ложного стремления ,
Багровая река...

Они не понимали..

Сколько бы не взяли,
Солдатиков простых,
Земля конфликт рассудит,
И загорятся все мосты..

Игрушки в детских руках,
Какие бы не были отличия,
Всего лишь орудие
Грубых рубах..
И больно это до неприличия!

И время прошло,
И мир изменился,
Была позабыта ,
Детишек игра..

Одно лишь осталось,
Без права на честность,
Без права на милость ,
Слово война..

Площадка не та,
Сейчас это мир,
 Игрушки различны,
Это я или ты..

Детей стало больше,
Уже не игра,
Песок стал пожестче,
Масштабней,война..









 


Рецензии