Ночной ветер

Не сдержал ночью пыл, ветер дул сквозняком,
То метелью он выл, то как волк за окном,
В опасении был - не разбились бы стёкла!
Но остыл его пыл, Чуть, под утро, умолкло.

А за полночь, окно распахнул этот ветер,
Застучало окно за оконный цемент,
На входную, на дверь весь порыв этот метил,
Разбродился по дому, словно раненый зверь.

Затворил я окно, этот вихрь успокоив,
Стало смирным стекло, принимая напор,
А остаточный воздух подобрался до койки,
И залез в одеяло, как нашкодивший вор.

Обогрел я его, обращая в домашний,
Статус-кво сохраняя, возвращалось тепло,
А на новое утро, этот случай вчерашний,
Впечатлениями новыми, занесло.


Рецензии