У всех свои долги у смертных и богов

У всех свои долги… у смертных и богов…
Все гасят векселя… судьбы закон  таков…
Когда-то низко  пал, пришла пора взлететь.
Душа богов жива, не может умереть…
Душа стремиться в свет, ей ад уроком был…
И о любви мечта дороже  темных сил…
ТОТ свадебный обряд проводит, как тогда,
Прозрачною фатой  с горы бежит вода…
Но свадьба по любви…в любви и весь расчёт…
Свою невесту ждал, растил мудрейший ТОТ,
Её берёг, как мог, ей в няньки дал грозу,
Корову в жёны взять, не то, что взять козу…
Корова не коза…луна плывёт в рогах…
Молочная река в кисельных берегах…
Доиться за троих…и к звёздам тянет смех…
Такую и богам прибрать к рукам не грех…
Бесхозной побыла, хозяин объявился,
И солнцем заклеймив, ТОТ на Земле женился!
P.S.
Загадочный Морфей  мне сказку рассказал.
И наяву  в миру  на  знаки указал:
Вечерний луч попал в богиню-статуэтку
Отметив-отворив сердечную отметку,
Сверкающей звездой на месте сердца свет –
Пророчит мир, покой и свадебный обед…
У света нет конца, концом пугают зря…
Уходит эта ночь, встаёт Любви заря!
2009г.


Рецензии