О Духе Нашей Победы. 29. 10. 2019 г

     О  ДУХЕ  НАШЕЙ  ПОБЕДЫ

Победы  Дух в Отцах не угасал.
О поражении и мысли не было в помине:
«Воюя под Москвой, нам надо думать о Берлине»,-
на карте журналиста* Рокоссовский написал.
И, погибая, Думали  об этом,
что не Они, но всё таки дойдут,
ведь не было родней страны на свете,
а мысль о том, когда врага добьют!
И Выполнили Миссию Свою:
Повержен сильный злобный враг
в войне кровавой, не в единственном бою.
Разрушен весь Берлин, а над рейхстагом Наш Победы Флаг!
__
* - военному корреспонденту газеты «Красная Звезда»
    Павлу Трояновскому 29 октября 1941 г.
                29.10.2019 г. 


Рецензии