Влюбляемся мы в образ, в оболочку,

 Влюбляемся мы в образ, в оболочку,
 не ведая характера и склонностей в быту.
 И образ тот нас мучает всю ночку,
 и днем бывает нам невмоготу.

Тот образ мы лелеем в мыслях множа
и точно ангела храним и бережём.
Бессонной  ночью у оконца лёжа
 мы "строим" замки,  чтобы жить вдвоём.

Приходит время,  когда строить замки
надо не в мыслях,  не в лиловом сне,
а в грязной жизни,  где повсюду палки
 вам ставят  под ноги на грешной  сей земле.

 
Вот только здесь познаешь "половину"
 и все,  что там за "образом"  бежит.
 -Терпение, характер,  да и стержень-жилу,
 что в ней змеёй  иль  ангелом лежит.


Рецензии