Что дано, то и находим

Что дано, то и находим
По сусекам мы своим.
Где муку, где хлеб насущный,
Где огонь души своей.
Спичкой пламя зажигаем
И теплеет наша жизнь.
Из трубы дымок исходит
В ненаглядный белый свет.
Есть начало, есть тревоги.
Всё, что было, тоже есть.
И несут вперёд нас ноги,
Где дороги виден бег
Не прямой, какой проложен,
По нему и нам идти.
Ноги в руки. Сколько можно
Будем по нему идти
Днём и ночью, в снег и в стужу,
И в жару, где нам дано.
Ветер в спину, ветер тоже
Наш попутчик. Не суди.
17.01.2017.


Рецензии