Золотая книга сказок

Золотая книга сказок.
Расшитый бисером переплет
Среди множества рассказов
Себя каждый где-нибудь узнает
Может в деве, что так прекрасна
или в джинне, родившемся из огня.
Всех кидает по сказкам разным.
Также как меня.

Ветер разметал страницы,
перемешивая событий ход.
И осколки зеркала на ресницах,
в цепи запутался мудрый кот.
Вперед

В сезон дождей
смывается грим и мы вновь на пути
и среди людей
снова ищем себя и не можем найти.
В лабиринте лет
манят огни нас в разные уголки
но идя на свет
мы встречаем лишь шишки и угольки…

Золотая книга сказок
пылится на полке который год.
Мы встречаемся раз за разом
только там, где никто никуда не идет.

29\10\19


Рецензии