Напишу себе письмо

Напишу себе письмо
В прошлое далёкое
Чтоб оно ко мне само
Белою сорокою

Прилетело на крыльцо
Где сижу я с дедом
Рядом с нами деревцо
Кушаем обедом

А в ограде рыжий конь
Запряжен в бедарку
Я совсем ещё малой
Майка наизнанку

И смотреть на облака
Мне до слёз охота
Но алтайская жара
Стелится дремотой

Я себе письмо пишу
И оно приходит
К почтальону побегу
Силы на исходе

И с улыбкой до ушей
Рву конверт бумажный
Прочитайте не могу
Почерк слишком страшный

И читает мне старик
Называясь дедом
Что запойный часовщик
Сны мои подделал

Я его проклятых слов
Бей не понимаю
Отправляю то письмо
В печку и сжигаю

Не пиши мне ничего
Я не ты запомни
Было было и прошло
Спрячься поукромней

Там где нас с тобой навек
Потеряют люди
На крыльце сидит наш дед
Брякает посудой

То ли я с ума сошёл
От поступков гадких
Вижу всходят мертвецы
На капустной грядке

Выползают и идут
Возле старой бани
Видно с нами будут тут
До утра стаканить

Среди них и мой отец
Дедушка прабабка
Над сараем пел скворец
Помирать так завтра


Рецензии