Осеннее

Когда осень запала в душу
Красно-бурым кленовым листом ...
И те гроздья пьяной рябины
Ярко рдеют над жёлтым кустом.
Когда в воздухе влажные травы
Вперемешку с рыжим костром.
Нет на наглость эту управы!
Это буйство вводит в восторг!

Я лениво брожу по дорожкам,
Мне совсем не охота домой.
Вот березовые серёжки
Рассыпаются надо мной.
Я же осени не подружка.
И сапожек резиновых нет.
Но ещё погуляю немножко
Больно нравится осени цвет.

<14/09/19/>


Рецензии