Нищеты пресловутый воз

Поставлены задачи трудные,
Необходимые, чтоб лучше жить.
Не смогут ее знать ни юные,
Ни состарившиеся. Колу пить
Продолжат; во рекламы забурясь,
По прорывным-то технологиям
Спеша успеть, телепортируясь,
Нищеты пресловутый воз, — ни нам,
Ни нашим детям, ни даже внукам,
При понимании теперешнем
Развития страны, пустым речам —
Иллюминировать, лапу затем
Продолжить сосать, — не сдвинуть с гати.
Бюджет профицитный не радует,
По тому как, в дефицитный, тати-
Нувориши сладят. Сердце чует.


Рецензии