Покров

Всё тише и грустней – в лесах.
Мир – в ожиданьи холодов.
Покров из туч – на небесах.
Из листьев – на земле покров…

Трепещут кроны у берёз
Подобно пламени свечей.
Холодный воск дождинок-слёз
Стекает медленно с ветвей…

Пока искусница- зима
Не пораскинула  ковров,
Нас Богородица  сама
Укроет нежно в свой  Покров…

19.10.19


Рецензии