Участник 1. Хитрая Парочка - 57

Чудеса

Нарубил ТОПОРОМ
Я поленьев сухих.
В дом занес их потом,
У  двери положив.
Стал растапливать печь,
Поцарапал ладонь.
Вдруг послышалась речь:
«Положи и не тронь!»
Деревяшку унес,
Удивляться не стал.
В мастерской рыжий пес
На полено рычал.
Что ж, наверное, в лес
Снова надо идти.
В Рождество от чудес
Никуда не уйти.
Говорят, в январе
Там подснежников тьма.
Если встать на заре,
То отступит зима.
Провалился в сугроб.
Глядь – поляна в цвету.
Веткой шлепнуло в лоб,
Видел свет на лету.
Вылез мокрый, в снегу,
Но с букетом в руке.
Видел БАБУ ЯГУ,
Полетела к реке.
Только сбился с пути,
И не знаю, где дом.
Как его мне найти!?
Леший водит кругом.
Замерзаю, дрожу.
Просыпаюсь – постель!
Я с поленом лежу.
Бьется в окна метель..


Рецензии
Пошутил, видно, Бес,
Что мне счастье дано…
Я спросонья полез –
Оказалось бревно.

Борис Скрипников   05.11.2019 11:23     Заявить о нарушении