Там где кончается октябрь

А  что  ещё?  От  этой  осени  осталось.
Блеск  мытых  стёкол,  в  переплётах  рам.
Ковёр  из  листьев,  его  сырость,  его  ржавость.
Что  не  приносит  радости,  шагам.
И  косит  ноги,  та  незваная  усталость,
Как  перепитых,  лишних  двести  грамм.

И  то,  что  по  утрам  воронья  стая.
Марает  небо  и  ломает  тишину.
Снежинка  падает  в  ладонь,  уже  не  тая.
Что,  всё  тепло  уходит  в  глубину.
И  далеко,  так  далеко  ещё  до  мая.
И  что  не  время,  вспоминать  весну.

Обиды  с  бедами,  как  календарь  листая,
Найду  и  красное  число,  где  солнца  свет.
Лучом  калину  в  день  погожий,  обнимая,
Надел  на  руку  ей,  гранатовый  браслет.
И  где  мечтал  в  ночИ,  не  досыпая.
Взор  устремив   на  небо  звёздное,  поэт.

И  я  пойму,  что  рано  ставить  точку,
И  отдавать  себя,  во  власть  хандры.
Там  где  кончается  октябрь,  куплю  в  рассрочку,
Я  под  проценты,  ожиданье  той  поры.
Где  снова  осень  золотая,  по  листочку.
Мне  поднесёт,  свои  бесценные  дары…

(28.10.2019)


Рецензии
Лёня, прекрасные лирические строки!
Чувствуется надрыв и нерв!
Понравилось стихотворение!
Всего доброго, творческих успехов, счастья!
С уважением И.)))

Ирина Морозова-Басова   22.11.2019 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина!

Лёня Рыжов   22.11.2019 14:07   Заявить о нарушении