4 Рассвет забрезжил за окном...

 Рассвет забрезжил. За окном
 Вновь утро хмурое.
 Спит в палисадике резном
 Ветла понурая.

 Раздела осень донага
 Берёзы с клёнами.
 Поникли пышные луга,
 Зарёй червлёные.

 Как в этой осени смурной
 Найти пристанище?
 Быть может, дождь всему виной,
 Мне душу ранящий?

 А я билет себе куплю
 Туда, где плещется.
 Меж пальм прибой, как тихийй блюз...
 Мне — не мерещится.

 Пройдёт неделя, десять дней...
 Душа запросится
 (День ото дня сильней, сильней)
 К берёзкам в рощице,

 К теплу осеннего костра
 Под звездопадами.
 ...Октябрь уходит со двора,
 Снежинки падают.

 Фото из свободного доступа в интернете


Рецензии
Замечательная словесная живопись! Ритмика просто завораживает и убаюкивает!

Галина Максимова 4   05.11.2019 23:02     Заявить о нарушении
Галочка, спасибо!

Алина Ямская   07.11.2019 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.