Горячий шоколад

ЛЮБИМОЕ КАФЕ НА НЕВСКОМ - «SINGER».
Горячий шоколад. Французский круассан..
Собор Казанский в больших окнах виден,
В хрустящем белом фартуке официант.

И бархат скатерти зелёной нежен, мягок,
И чашка с блюдечком хрупки и так белы,
Как зимы снежные в морозном Петербурге,
Когда Нева бела, каналы и мосты.

И в ароматах марципана и ванили
Стихи мои строкой ложатся на листок.
Взмывают мысли к небесам на белых крыльях.
Святые истины клубятся между строк.

И сладкий терпкий запах молотого кофе,
И сливок облако и белый рафинад..
Безотносительно ко времени, к эпохе -
МЕЧТЫ, СТИХИ, ЛЮБОВЬ, ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД.


Рецензии