Klaus Reissig Глубокая осень

Klaus Reissig

Stichwoertlicher Herbst

Bunte Blaetter, gold'ner Sonnenschein.
Unverkennbar: Herbst ist es geworden!
Voegel fliehen aus dem Norden,
wollen bald im warmen Sueden sein.

Nebelschwaden, Wind verjagt sie kaum.
Schwerer Tau am kuehlen feuchten Morgen.
Duestere Gedanken, manchmal Sorgen.
Blattlos fast ein jeder Baum.

Глубокая(обозначенная) осень

Листья пестры, солнце золотит.
Несомненно, осень наступила!
Птицы с севера летят уныло,
В теплые края их путь лежит.

Ветер гонит, лишь едва, туманность.
Росы тяжелы прохладным утром.
Мысли о тревожном, мрачном, смутном.
Наготы деревьев данность.


Рецензии
Анечка, у автора не ровные по размеру строки. Странно.
Посмотрела. Сейчас сбегаю свою дистанцию и в личке напишу.
Обнимаю нежно.
Ри

Римма Батищева   03.11.2019 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.