Бал хризантем

Горят огнями хризантемы
Под солнцем в Ялтинском саду,
Он словно райский сад Эдема
Весь утопающий в цвету.

Благоуханье ароматов
На клумбах ярких – неземных,
Бал хризантем цветёт богато,
И то заслуга рук людских.

Многообразье, буйство красок,
Всё поражает красотой.
Повсюду множество террасок,
Одна соперница другой.

Октябрь – самый пик цветенья,
Этих божественных цветов.
И не постигнет их забвенье,
Их больше тысячи сортов.

На солнце ярком переливы,
Цветами радуги искрясь,
Как многоцветные разливы
Глаз радовали не скупясь.

Игольчаты иль бархатисты,
Напыщенны или нежны,
В зеленых юбочках кустистых
Нас ангажируют цветы.

Бал хризантем в разгар осенний,
Зацвел порадовать весь свет,
Оставил море впечатлений
И ароматно-терпкий след.


Рецензии