Какая-то патетика во взгляде

Какая-то патетика во взгляде,
Презренье к миру, словно взмах руки,
С тобой порою очень трудно сладить,
Ты пьёшь вино из злобы и тоски.

Очередные странные идеи –
Пьяняще-серый ядовитый дым.
Неужто жизнь совсем тебя не греет?
Зачем тебе так надо быть… таким?

Ты смотришь за окно печальным взором.
Я пью свой чай, ты просто ждёшь конца.
Ты в белом, но ты будто чёрный ворон,
За маской из костей как нет лица.

Ты – обладатель крыльев, но без перьев.
Ты зол на мир, что не даёт взлететь.
Ты птица, но порой ты смотришь зверем.
Ты ненавидишь всех и ждёшь лишь смерть.

Ты провожаешь взглядом дым в бокале.
Я поднимаюсь, допивая чай.
По комнате плывут клубы печали.
Прощай. Пожалуй, всё-таки прощай.


Рецензии