Небо яркие краски сменило

Небо яркие краски сменило.
Затянулось небрежно мохнатым ковром.
Солнце лилось лавиной и жарко светило,
Вдруг запряталось в тучи, послышался гром.

Ветер шквалистым вихрем вскружил над поселком,
Молний искр, фейерверков залил небосвод.
Из бушующей мглы дождь полился потоком.
Оживленными струнами потекла песня вод.

Под прохладными ливнями мир земной оживился.
Гром с каскадами туч пересёк ленту гор.
Заблестела листва, дождём светлым умывшись,
И с земли теплый пар поднимался в простор.
2009 год


Рецензии