Неправда

А что будет завтра - и после, и дальше?
Туман над рекой расстилает холсты...
А я не хочу ТАК, обманов и фальши!
Я в небо, я в небо хочу две версты!

Я в космос хочу! И ловить сновиденья,
И страха не знать, и о смелости петь...
Туда, где предел волевого стремленья,
Мне очень... Мне надо добраться, успеть!

Но хвост у кометы колючий, горячий
И слепит он сильно, и больно рукам...
Я в комнате тёмной потерян незряче
Нет, душу - постой - просто так не отдам!

И вот меня кружит, как в калейдоскопе,
Слагается жизнь обрывками грёз...
И время - гляди - замирает на взлёте,
Всё это - неправда. Совсем не всерьёз.

17.08.2018


Рецензии