Я долго золото в горах искал

Я долго золото в горах искал,
Ночами мерз и часто голодал.
И верил, что, найдя его,
Смогу купить на свете всё.
Так, находясь в своих мечтах,
Не зная, что такое страх.
Всё верил в свою звезду,
Богатство счастьем обрету.
Блажен, кто верит и любим,
Кто Божею защитою храним.
Так как же путь свой найти
на долгом жизненном пути?
О, драгоценный жёлтый металл!
Тебя так долго все искал.
Нашёл я золото и прослезился,
И дерзко так собою загордился.
Теперь куплю дом, ружье, коня,
И кто посмеет обвинить меня.
Женюсь, пусть любят все меня.
Жене золото немного подарю,
Пускай украсит свою красоту.
Вот так в погоне за мечтой
В дороге потерял покой.
Тропинка к лесному озеру ведет,
Пускай она изменит жизни ход.
В чистой воде надо искупаться,
Природой этой восхищаться.
А золото, да ну его,
Не стоит больше ничего...
Богатый тот, кто в кругу семьи
Услышит теплые слова любви.
А золото, жёлтый металл,
Совсем не нужен просто стал...


Рецензии