Дети Беслана

               
Сотни цветочков завяли внезапно.
Для них не наступит счастливое «завтра».
Для них не посветит веселое солнце,
Оно не заглянет цветочкам в оконце.

Сотни цветочков, тюльпаны и розы.
Поникли листочки, как от мороза.
Начало занятий, обычная школа,
Кто знал, чем закончится праздник веселый.

 Дети Беслана, дети Беслана.
На сердце России кровавая рана.
Они с поднебесья к нам тянут ручонки,
Убитые в школе мальчишки, девчонки!

Они нам кричат: «Больше не допустите!
Спасите детей, умоляем, спасите!
Спасите всех тех, кто в добро еще верит,
Не будут убийцами школьные двери!»

В глаза нам глядят ребятишки Беслана.
А может людьми становиться пора нам.
Ведь что-то не так на огромной планете,
Коль сотнями гибнут невинные дети!

Дети Беслана, дети Беслана.
На сердце России рваная рана.
Без времени эти завяли цветочки,
Чьи-то сыночки, любимые дочки.

Дети Беслана, дети Беслана.
На детских могилах не выплакать слез нам.
Вовек не затянется страшная рана.
Простите нас, милые дети Беслана!


Рецензии
Прощения, увы, не просит тот,
Кто виноват. Да, так то, вот.

Филиппов Владимир 1   19.01.2022 14:06     Заявить о нарушении