Калинов мост

             Мостик старенький по-над кручею
             Вьётся тоненьким пояском.
             По мосточку иду скрипучему
             Босиком...

             Над рекою - калина спелая
             Дышит пряностью молодой.
             Рву калину рукой несмелою
             Над водой...

             На ресницах - снежинки талые.
             От любви не уйдёшь, любя.
             Собираю я гроздья алые
             Для себя...

             У калины листочки сброшены.
             Невозможно ответить "нет".
             Оставляют во рту горошины
             Горький след...

             У мосточка - дощечки шаткие,
             Проминаются под ногой.
             И ворую я губы сладкие
             У другой...

             Очень трудно с собою справиться.
             В сердце девичьем - маята.
             Мне б одуматься... Мне б покаяться
             У Калинового моста...

            


Рецензии
Хороший стишок, светлый, молодца, 5

Александр Лосев   09.01.2020 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Приятно...
С теплом...

Елена Пивоварова 3   11.01.2020 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.