Книги, верхогляды и Мефистофель

Книголюбы многие – верхогляды,
Порой тусклы, серы на жизнь их взгляды.
Коль только книгу делать своим учителем,
Может стать она в бытии мучителем.

Приходит ныне всей личности ваятель –
Сложный хитрый виртуальный развлекатель.
Он без химии настоящий наркотик –
Мефистофель, людской меняющий профиль.

Может,  книга станет действенной защитой
От наступления НЕОпалеолита.
                29.10.19


Рецензии