столетняя сказка

я сказочник, я страсть людей
к историям глушу,
и нет истории чудней
чем та, что расскажу.

давным-давно, лет сто назад,
жил был совсем один
дитя - ни беден, ни богат,
с желанием простым.

его нашла принцесса в ночь -
вот с кем хотел он быть.
она прогнала страхи прочь
и разрешила жить.

дитя принцессу полюбил.
привязанностью к ней
едва весь мир не истребил
по пылкости своей.

мне страшно продолжать рассказ,
в нем места счастью нет.
убить принцессу дан приказ -
принц выполнил обет.

о, проклятая ночь! о чём
в те годы думал бог?
конец всего своим плечом
для мира он предрёк.

десница божья развлеклась -
жестокий поворот
сама создала, чуть глумясь,
предвидела исход.

"спасибо, что нашла меня,
так будь теперь со мной!
принцесса страсти и огня,
ты принесла покой"

в глазах принцессы рдел огонь,
давал им красный цвет.
за них бедняжку в смертный лон
повергли в цвете лет.

дитя забыло свет и смех,
узнало сущность слез.
ему на свете места нет,
он жаждет царства грез.

но слёзы вытерло дитя
и вздумала вернуть
себе принцессу и, шутя,
в иной мир заглянуть.

в любви все средства хороши,
и три души не в счет,
дитя свободы их лишил,
трех жертв сам ад зовет.

помимо этих жертв был друг,
принцессе кровный брат.
его, и даже верных слуг
сам сверг дитя во мрак.

и, наконец, пал жертвой мир -
принцессе смертный дар.
дитя возглавил адский пир,
где блюдо - кровный вар.

но к чёрту дети, мир и друг -
прошло немало лет.
дитя подвозмужало вдруг,
конца печали нет.

его свели с ума глаза
прекрасной из принцесс.
пройдет еще сто лет - нельзя
спасти усохший лес.

его принцесса в ночь спасла,
и он хотел вновь к ней.
дитя, проснись же ото сна
ко благости своей!

рассказ мой близится к концу,
дитя всё слёзы льёт.
ну, кто поможет встать мальцу?
кто скорбь его поймёт?

есть два пути лишь для него -
увидеть в жизни свет,
иль сгинуть, не познав его.
дороги третьей нет.

а вам, кто сказку дочитал,
старик-рассказчик рад.
её барашек сочинял
для собственных ягнят.


Рецензии
Вот и нашел вас)) Это мой творческий псевдоним и здесь я тоже есть. А стих прекрасен как вы уже знаете)

Ямасаки Юкио   14.06.2020 13:13     Заявить о нарушении