топит караваны

я на море сутки через трое,
мой баркас стоит в своей воде,
в подворотне шобла кошек строем
подошла ко мне...

мой отец - пират, он топит караваны,
в бухтах южных проверяют паспорта,
варят винт в квартире наркоманы,
не спроста...

в океане бора и пассаты,
а в японском море холода,
Буратино был всегда носатым,
все года...


29/10/2019


Рецензии