Резвлюсь, как мальчик непослушный,

Резвлюсь, как мальчик непослушный,
Мне говорят: «Остановись, тебе ведь много лет»,
А я движеньем согреваю душу
Другого в моих мыслях нет.

«Остановись» со стороны, быть может, просто
Привычку прежнюю вдруг изменить.
Иной живет без дела лет до 9О,
А я и дня так не могу прожить.

Зимою лыжные прогулки -
Приятно пробежаться с ветерком.
Лыжня манит в лесные переулки
Не хочется быть дряхлым старичком.

Не чужда мне и зимняя рыбалка
Сидишь у лунки, забывая обо всем,
Когда клюет, и времени не жалко,
Душевный чувствую подъем.

Весной неудержимый зуд цветочный.
Рассаду вырастить – не поле перейти!
И если техпроцесс исполнен точно,
Питомцы будут аж до поздней осени цвести.

А летом, что и говорить – бессонница,
Лишь за окном затеплится заря,
Как в голове звенит трезвонница:
«Скорее в лес, минут не тратя зря».

Грибы да ягоды – вот моя слабость,
Я с детства ими покорен,
Мне даже дальний путь не в тягость,
А в лес я до безумия влюблен.

Плоды труда приносит осень:
Порою радость, иногда печаль.
Успехам радуюсь я очень,
А мысли устремляю вдаль.

А годы все капризнее и суше,
И все ж неугомонен я, друзья,
Работа в это время согревает мою душу
И скромная поэзия моя.

                Турист, 2006 год.









Рецензии