Пернатый Дух

Пернатый Дух
кулак беспалый
Сжимался...
мёрзлая листва
И взор печально - величавый
Как продолженье колдовства...
Крыло Его касалось снега
Зарёю алою умыт
И в довершеньи оберега...
Был клюв загнут и приоткрыт
О Дух в обличьи вольной птицы
Хранитель тайного ключа
Преображаясь в цвет зарницы
Прощальным криком прокричал...
И развернувшийся к рассвету
И распустив свои крыла
Он оттолкнул как шар планету
Та встрепенулась...
Поплыла...
И нарезая кольца в Небе
Он притяженью в ответ
В искристом и в пушистом снеге
Оставил свой когтистый след...


Рецензии