Благодарный Новороссийск

По лону черноморских вод,
Под блеском  с Солнца искр,
Спешат суда все, где их ждёт
С теплом Новороссийск.

Ждёт возбуждённых чаек стай,
Не спящая листва.
Им открывают этот край
Портовая братва.

Неважно с чем они плывут
Кому-нибудь назло.
В обратный путь они возьмут
Улыбки и тепло.

И на далёких берегах
Они передадут,
Перенесённых на волнах
Объятья что им шлют.

Как чтут героев имена,
Погибших здесь в бою.
Как помнит каждая волна
Историю свою.

И будут, будут подражать
На многих берегах,
Как надо в памяти держать
Отдавших жизнь в боях.


Рецензии