***

Я воюю с собой и война очень странная
без атак, и без криков "За мною, вперед!"
И победа, казалась вчера, так желанная,
а сегодня сдаваться настал мой черед

Ну, про что это все, непонятность и только,
может, быть от того, что бегу в никуда,
все свершил и от жизни немного и толку
и сказал, в ней я "нет",и сказал жизни "да"

Вот в России живу, слава Богу, в России
жить в другой стороне не могу, не хочу
а в селе моем улочки, чаще кривые,
но по ним вечерами иду, как лечу

Благодать от природы, что дышит в затылок,
что под осень скосили все сено в лугах
пусть в рассвете село смотрится, все же уныло,
ну, а солнце лишь к вечеру скрылось в стогах

Что любовь? И о ней расскажу без утайки
она движет всей жизнью, что есть и во мне
в чем секрет? Или смысл, или вечная тайна?
Я не знаю... Гадать? Я с собою в войне...


Рецензии