Ни времени, ни сил...

Служить любви, надежде, вере -
уже ни времени, ни сил.
Куда пристать? - всё дальше берег,
и он, увы, давно не мил.

И нет возможности исправить -
всё второпях, всё на бегу...
Истории всемирной главы,
как оказалось, свято лгут.

И возвращенье не поможет,
и меркнет сила ностальгий.
Былая вера стала ложью,
минуя заповедь "не лги!"

Вернуть бы прежние опоры!..
У бога что-ли попросить? -
молитва крепче, если - хором...
Но нет ни времени, ни сил...


Рецензии