Я пропущу сады Эдема- из поэмы

Я пропущу сады Эдема-
Денис Гайдарский
Я пропущу сады Эдема-
Другая в нас на плане схема.
В Бахчисарае я знаток!
Не раз я топал без порток,
Наполнив флотский клёш плодами.
Но это братцы между нами.

А если станет Вам моряк
Лепить чернуху о штормах-
Бегите дальше-дело швах.

Я расскажу Вам что в тельняшку,
Ну в зимнюю ,что с рукавом,
Я сразу вычисляю пляшки
Что получаются с вином.

Ну за ночь ходок три-четыре
За ходку 40 килограмм-
А на двоих ещё корзина-
Да, получается картина.

Понятно бочка есть и пресс-
На флоте в нас сейчас прогресс.
Одну корзину под дубком
Листом накрыть дубовым ,крепким.
А завтра при подъёме,первым
Позвав двух-трёх своих друзей
Кружком усевшись над корзиной-
И наслаждаясь холодком.
Фламандца нет-чём не музей.

У служащих одна беда-
Какие к чёрту самолёты-
Кто эту песню сочинил?
Первым нам всегда пожрать,
Выпить а потом в кровать!

Спиною к морю повернувшись,
И Беломором не спеша,
Где Беломор -там анаша-
Чуть -чуть тихонько затянувшись,
Увидишь ты морской прибой,
И небо в звёздах над тобой.

Флот -это сила Вашу мать!
Вот то что я хотел сказать!
Но мы на Яйлу отправлялись.
Но выпив в бога на виду
Моряк всегда идёт в зпвизду!

А Вас отправлю в глубь степей
Что среди гор расположились!
Когда-то здесь татары жили-
И на зиму сюда стремились.

И проходили Дико Поле -
Потом оно звалося Русь,
Чтобы придти сюда,на волю,
Я Вам торжественно клянусь!

Но нынче наша карусель -
Так по России растянулась
От Петербурга аж досель.
Шесть месяцев тому назад-
Покинули мы Питер-град .

Заехали на Украину-
Она тогда была не длинной.
Ведь Киев -Пристань и Подол.
Там русский-ты или хохол
Раз в жизни в Лавре помолиться,
Чтобы святыне поклонится.

От Канева и до Полтавы
Там казаки искали славы.
Я расскажу когда нибудь-
Я много раз прошёл тот путь.

И от Луганска до Одессы
Построила Россия ГРЭСы.
И там где раньше была степь
Там выросли опоры ЛЭП.

В Луганском Счастье и Змиёве,
В Апостолово и Тернах ,
Где протекали ЖОВТИ ВОДЫ
Построили везде заводы,
Днепродзержинский комбинат
Что разноцветными огнями
И Запорожскими станами
Окраской привлекал Закат.


Рецензии