Граница...

У Бога нет ни в чём границ определённых. Сам человек решил исправить это, ведь, что от Бога - разве дело?.. Немыслимое множество границ он мире сём нагородил. Сумев и то разъединить, что есть по сути неделимо. Для человека здесь кругом барьеры. Чужие радости и беды, чужой язык, земля, моря... И что с того, что они люди, страдают, любят и грустят?.. У всех свои пророки и законы, "свои" святые, истина "своя". И бесконечно множатся границы, не все на картах, большинство - в умах. И нескончаемы противоречия такие, тем глубже, тем всё ближе мы к обрыву. Где мудрые, которых мир услышит? Где сильные, что остановят бег слепой машины, что запустили в ход безумцы мира?.. Вот, и моя граница лишь до тех, кто мне понятен, близок в этом мире. А остальных - смогу ли я услышать...
   


Рецензии
Светлана, тут следует задуматься о написанном!

Михаил Мартынов 2   31.10.2019 10:45     Заявить о нарушении
Миша! Самый хороший отзыв! Хотя бы потихоньку стирать границы в себе, границы сознания. Уверена в одном, когда мы окажемся где - то не здесь, то все эти границы на Земле покажутся призрачными и ненужными. Благодарю за поддержку! С Симпатией, Светлана

Светлана Ольховская   31.10.2019 11:08   Заявить о нарушении