Спящий Саян

Есть в Хакасии Спящий Саян
Богом он из камней изваян…
Спит и спит уже много веков
Среди  рек, скал, озёр и снегов.

В мире этом так одинок -
Распростёрлись лишь камни  у ног,
И,  хотя льёт с небес солнца свет,
Не живёт он, а спит много лет…

Нарисую Саяну ему -
Пусть разгонит печаль и тоску.
Так  мудра и прекрасна она,
Даже мёртвый проснётся от сна!

Она - Женщина, нежность сама,
Он - Мужчина, защита и щит.
Ей  нужна лишь улыбка одна,
Чтоб на подвиг его вдохновить!

Пары разные в мире большом,
Путь их сложно порой  изменить,
Но любовь может  в сердце любом
Чудеса из чудес сотворить!

Чтобы мир ото сна отошёл
И планета не канула в тьму,
Нужно всем, чтоб  Саян отыскал
И влюбился в Саяну свою,

И, просвечены солнцем Любви
Свет они в этот мир принесут!
Дети их -  это Дети Зари,
Груз веков за собой не внесут.

Совпадут две Святые Звезды
И сольются в безудержный свет,
Не допустят в мир темень беды,
На Земле жизнь пребудет  во век! 


Рецензии