Тополиный пух

Неожиданно, - ни сном, ни духом, -
запуржило тополиным пухом!
Вспомнилась давнишняя любовь -
был июль, а - леденела кровь.

Кровь, морковь - заезженная рифма,
только сорвала мне сердце с ритма.
А всё этот тополиный пух! -
задохнулась, выдохнула: "Ух-х!"

Тополиный пух на кромке лужи...
Росчерк спички о коробку нужен.
Всполохи огня в волшебном блюде -
и тогда, быть может, чудо будет!

Загадать тогда мы не успели,
да, признаться, просто не умели.
И огонь погас, а в мутной луже
белый пух, и пух над лужей - кружит!

Жаль, - под горку лето укатилось,
улетучилось и словно бы приснилось
Мало ли, что снится взрослым детям! -
Снег запорошил дорожки эти...

           28.02.14


Рецензии