В ее глазах тонули корабли

В ее глазах тонули корабли
И в волосах играли солнца блики.
С ней пролетали за секунду дни
И оставались ярки, но безлики.

В ее губах давно бродила ложь
И мрачным другом оставалась правда.
И ей была близка лишь только ночь,
И с горечью вина отрада.

В ней был туман, и с примесью дождя
Листва, в которою как шарф, уткнулась осень.
Она так шла, легко и не спеша,
Как будто бы ее больше никто не ждёт
И ничего не просит.


Рецензии