За всё приходится платить

За всё приходится платить,
За прегрешенья и ошибки,
За смех и радость, и улыбки,
И за саму возможность жить.

Приходит время отвечать
За слабости и увлеченья,
За выбор; принимать решенье,
Или его не принимать.

За беззаботность бытия
И глупость молодости пылкой,
Потом, наедине с бутылкой,
Мы платим горечью питья.

Когда дописана строка
У жизни лишь одна возможность;
Тоскливой быть, как безнадёжность
И безнадёжной, как тоска.

Но будет выпито до дна
Вино судьбы из жизни чаши,
А чувства и стремленья наши
Забвенья унесёт волна.


Рецензии