Память

Уйти на век, и не вернуться
Вернуться, чтоб опять уйти
В купель зимою окунуться
И душу грешную спасти

Нам от себя не убежать
Нигде от памяти не скрыться
И потому так трудно засыпать
А сердце бьётся, словно раненая птица

В каком краю душа Твоя найдёт
Приют, покой и сострадание
И от кого к ней снизойдёт
Простое, искреннее понимание

Изо дня мы в день бежим
Но за далью лет прошедших
Часто в прошлое спешим
Греться у костров сгоревших.


Рецензии