Солнце красное поднялось

Солнце красное поднялось,
Музыкой влилось в простор,
Благодатью наполняя,
Запалило склоны гор.

И плескаясь, и играясь,
В мир восторженно глядя,
Бросилось в цветы, качаясь,
Словно малое дитя.

Покружилось в чистом поле
С бабочками на лугу
И, уставшая на воле,
Затерялось на бегу.

В сочных травах освежилось,
Осмотрелось и, пьяня,
Сотней солнц, светясь, полилось
По просторам бытия.

01.10.1996 г.


Рецензии