Проходят дни, летят года

Проходят дни ,летят года
Меняются эпохи
Вся наша жизнь сплошная суета
Эмоции и вздохи..
И словно кадры из кино
Меняются картинки
Летим мы с ними заодно
Как будто половинки
Вот так нас поедает быт
Ты словно в нем заложник
Но в жизни наступает миг
Наверно слишком сложный
Казалось вот он человек
 И близкий и далекий
Вот он ушел на небеса
И стал ты одинокий
Как будто часть его тепла
Ты получил в наследство
И будто с ним вся жизнь прошла
Промчалась по соседству
Все вспоминаешь
Тот урок и разговоры вместе
Что подчеркнуть оттуда смог
Без всякой лживой лести
И вроде  строгую была
Но очень гармонично
В ней сочетались ум и честь
Она была тактична
Все вспоминаю как она
Мне мудрость прививала ...
Что пригодиться это мне
Об этом точно знала ...
И может в силу своих лет
Я иногда роптала..
Но шефа мудрого совет
Всегда я понимала...
И почему то только вот
Когда ее не стало..
Я поняла как этот год
Ее мне не хватало ...
Я не смогла ей все сказать
Что думала и знала ...
И что тепло ее души
 Меня обогревало.
Сейчас вернуть свои долги
Смогу я лишь молитвой
Прошу Господь ,убереги и будь ей там защитой.

Светлая память Ирине Рудольфовне Соболевской


Рецензии