Сонет 576

Комедия,  трагедия  и  драма,
Из  этого  жизнь  наша  состоит.
И  от стрелы  Амура  в  теле  рана.
Есть  седина,  и  бес  в  ребро  стучит.

В  груди,  как  в  клетки  птичкой  сердце  бьётся,
И  нам  до  тризны  очень  далеко.
Душа  трепещет  и  куда-то  рвётся,
Приятно  знать,  что  есть чем  и  кого.

Судьба  над  нами  шутит  и  смеётся.
Преграды  ставит  всюду.  А  зачем?
Слеза  скупая  редко,  но  прольётся,
За  то,  что  негде.  Толку,  что  есть  чем.

Жизнь  разноцветна.  Есть  в  ней  чудеса,
И  черная  большая  полоса.


Рецензии