Монисто

Домик в лесу, на опушке,
Банька, криница, журавль,
Радостным светом  церквушка
Молится в синюю даль,
Лижет янтарные сосны
Алый рассвет за рекой,
Гасит алмазные звёзды
Кто-то незримой рукой.
Ангелы пели с амвона,
Или в лесу глухари
Утро встречали со звоном
Первопрестольной зари...
Песня печальная льется
Между стволами берез -
Русь изначально зовётся
Краем возвышенных грез.
Здесь и обман приворотный,
Вереск и белый туман
И пересмешник болотный
Манит в озёрный дурман.
Мы здесь недолгие гости -
Верить, работать, служить,
На деревенском погосте
Головы наши сложить.
Кануть в родную природу
Глиняным прахом земным,
Душу дарить и свободу
Северным ветрам своим.
Верю - в крещенное лето
Надо вернуться с добром,
Светлые кудри поэта
Будут сверкать серебром.
Тут же уеду красиво,
Не доводя до беды,
Только плакучие ивы
Станут грустить у воды.
А за околицей... росы
Радугой выпавших слез,
Не заплетаются в косы
Кроны российских берёз!
Шепчут в туман золотистый
Все про любовь на бору,
Словно на шее ...монисто,
Тихо звенит на ветру.
И журавлей вереницы
Будут по небу лететь,
Станут другие зарницы
В северном небе гореть.
В Белом кипении лета
Стайки цветных облаков
Встретят однажды  поэта
С полной охапкой стихов :
"Домик в лесу на опушке,
Банька, криница, журавль,
Радостным светом  церквушка
Молится в синюю даль."


Рецензии
Проникновенные строки настоящего Поэта!

Марина Рощина   28.12.2019 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.