Огнем охвачен Нотр-Дам...

Огнем охвачен Нотр-Дам-
Языки пламени лютуют.
За что пришлось ответить нам?
В Париже люди негодуют.
Что это?Случай?Или рок?
Никто из них понять не может
И сохранить сокральный дух
Увы,ничто уж не поможет.
За что Господь дал этот знак,
Всех Парижан поставив на колени
Кто виноват,и что не так?
Весь люд застыл в недоуменье.
Тысячилетья он стоял
Был для Парижа словно сердце
И видел многое,и знал
Католиков и иноверцев.
И как же так произошло
Что в нашем,в двадцать первом веке
Пожар реликвию унес
С земли французской той навеки.
Шедевру Франции теперь
Не скоро принимать туристов
Все по грехам нам здесь дано
Язык у пламени неистов.


Рецензии