И свобода, и рабство!

В поэте поэта убить невозможно,
Хоть кожу его режь на сотню ремней,
Хоть плоть рви его, как садист - понемножку,
И,всё же, поэзия смерти сильней.

Так утро за ночью рассветом согреет
И то, что казалось нельзя превозмочь,
Строка зарифмованная одолеет,
А с рифмой поэту короче и ночь.

Она, как опора при тяжком дыхании,
Когда он душою поёт вам псалмы.
Она и Любовь его, и ...оправдание
За ярость и гнев, и ...за эти стихи.

Она и свобода поэта, и рабство.
Она, как глоток родниковой воды
И Счастье, и Счастье, конечно же  - Счастье
Уметь одевать в рифму чувства свои!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.