Из дней...

Из дней собираются месяцы
и заполняют мой век
а,в жизни, то грустно, то весело,
устроен так человек

Он рвется, куда? И все рвутся...
Куда? Я о том промолчу
пусть недруги посмеются
сказать о другом я хочу

О чем? О любви, о природе,
о том, что вот осень пришла
что солнце красно в небосводе
костер догорает до тла

и в искрах летящих куда то
мелькнет огонек волшебства
а робость осеннего сада,
как скромный тот знак  торжества

Что было, и мы с ним знакомы
держали тот вызревший плод
Но в осень...другие законы
всему есть предел и черед

И благодарность к природе,
вот осень, а дальше зима,
а день этот в месяце, годе
в век мой жизнь расставит сама...


Рецензии