кружились листья

 под музыку осененнего тепла
играя с ветром красками природы
кружились листья ,опадая, не спеша
 ковром ложась на  бесконечные дороги

  замедлив шаг,минута тишины
 крутя на пальцах сигарету
любуясь вдохновленьем сказочной поры
что заменила собой лето

 ворчливо торопыжка еж ,совсем бестрашно
 вот проходит мимо
  и озарница белка на суку
грызет орех
 стреляя глазками
 так мило

 вот зажигалки кланул звук
  прошла минута вдохновенья
 пуская дым прозрачный как вуаль из снов
 жизнь моя снова  закипела

 с улыбкой грусти на лице ,
прибавил шаг я торопливо
 ,носком  сапог расбрасывя листьев  след ,
спешил опять я по дороге  суетливо.

 как жаль что мы куда то  все спешим,
куда то носимся, в погоне  совершенства
 нам нехватает  просто той минуты тишины
что слух ласкает  струны душ блаженства

остановиться на минуту,помолчать
пучуствовать природу каждой клеткой кожи
зачем нам время и зачем опять бежать...
 почуствать нельзя веть так свободу

 под музыку осененнего тепла
играя с ветром красками природы
кружились листья ,опадая, не спеша
 ковром ложась на  бесконечные дороги



 


 
 


Рецензии